注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。

 
 
 

日志

 
 

[赏图说词]淡定  

2018-09-21 09:40:32|  分类: 赏图说词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高手在民间,总有一张你没见过的 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 淡定 (网络流行语) 
 淡定,网络流行语。一般是指沉着、镇定,淡泊名利、淡泊一切是是非非。网络中也指一些遇事沉着镇定的人为淡定哥、淡定姐。为了表现得从容些,“淡定、淡定” 似乎已经成了口头禅,

定义
释义:冷静,镇定。
  许地山 《空山灵雨·银翎底使命》:“惟有几朵山花在我们眼前淡定地看那在溪涧里逆行的鱼儿喋着它们底残瓣。” 
  欧阳山 《苦斗》五二:“最后一位大姑娘,看上去正在二十左右,也轻盈淡定地站了起来。”
  如果我们只是表现得仿佛一切都没有什么大不了,那会如何?<淡定>——玛丽·安妮·拉德马赫
淡定 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
段子
  是一种平淡对待得失,冷眼看尽繁华的生活态度,是历练一种涵养一种淡定一种从容。
  在潮起潮落的人生戏台上,举重若轻,击节而歌,以一份洒脱娴静的心态来面对喧嚣的红尘。落花无语,留香阵阵,以淡定从容的态度面对人生!
  淡定是从容,是坚信,是不再茫然;是不再为外界搞得身心疲惫的能力,是乐观开朗的心,是不再每天被进度追赶的平静,是不再简单的人,是能坚持自己所认为对的不在乎外界评价的人;是生活的强者,是船在风雨中摇摇晃晃驶下去的平稳,是你在雨中穿越地平线的决心,是溪流从山间穿过的坚持,是一路流芳落霞的四处飘散。


高手在民间,总有一张你没见过的 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
淡定,这叫马歇前蹄。

[赏图说词]淡定 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018