注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

对《雨天》的品察  

2018-07-31 09:10:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   拼石成图,真的是别出心裁;把冰冷的石头变成有血有肉的艺术品,让人热血沸腾,确实惊艳了我。
   下面这幅作品的画面很温馨,淅淅沥沥的雨中,父亲俯身打着雨伞,儿子在父亲撑起的雨伞庇护下,昂首挺胸快乐的前行着;父亲享受着天伦之乐,儿子享受着父爱,温馨、恬美、安详,哗哗的雨声成了最好的点缀。
    这么好的作品却没有名字,岂不是遗憾?在下斗胆给其命名为《雨天》,也不知制作者同意否!
雨天的错误 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
   发完感慨,再细细品读画面,在这浓重的生活气息中,却发现了不寻常;您看孩子走路的姿势虽欢快昂扬,身肢的协调却有别与常人!是作者的疏忽?还是孩子的确如此?如果是前者,可以算瑕不掩瑜;如果是后者,我的心情顿时灰暗起来!
   朋友,您说呢?
   写完上面的话,再品画面,突然悟到,是不是因石材所限,孩子不得不如此身姿?

(图片选自网络,如有侵权敬请告知立即删除)

谢谢您的阅读!祝你开心快乐!
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018