注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

仪态  

2018-07-23 09:39:07|  分类: 赏图说词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都是年二九,修养却不同
仪态 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
仪态,是人的姿势,举止和动作,样子。拼音:[yí tài] 

含义
  仪态,是人的姿势,举止和动作,样子。不同国家,不同民族,以及不同的社会历史背景,对不同阶层,不同特殊群体的仪态都有不同标准或不同要求。

  美化标准:注重仪态的美化有四个标准:一是仪态文明,是要求仪态要显得有修养,讲礼貌,不应在异性和他人面前有粗野动作和行体;二是仪态自然,是要求仪态既要规则庄重,又要表现得大方实在。不要虚张声势,装腔作势;三是仪态美观,这是高层次的要求。它要求仪态要优雅脱俗,美观耐看,能给人留下美好的印象;四是仪态敬人,是要求力禁失敬于人的仪态,要通过良好的仪态来体现敬人之意。

基本解释
 姿态;容貌;风度
仪态万方 

引证解释
指仪容姿态。
  1、清 珠泉居士《雪鸿少记补遗》:“至於足翘细笋,腰折回风,尤觉颠掉纤柔,具有万方仪态。”
  2、丁玲《梦珂》二:“ 梦珂 沉思了,似乎又看见父亲的那许多温情的仪态,三儿们的顽皮。”
  3、草明《乘风破浪》第一章:“李忠祥向前一望,那是一个仪态潇洒、体格魁梧的中年男子。”参见“仪态万方”。 
  4、徐迟《井冈山记》七:“它们举止雍容,仪态万方。” 
  5、冰心《寄小读者·通讯七》:湖上的明月和落日,湖上的浓阴和微雨,我都见过了,真是仪态万千。

仪态 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018