注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。

 
 
 

日志

 
 

一只小鸟和四颗蛋  

2018-06-28 09:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:加拿大最大规模音乐节因为一只小鸟和四颗蛋被紧急叫停)

加拿大最大规模音乐节因为一只小鸟和四颗蛋被紧急叫停

据英国BBC报道,加拿大规模最大、北美第二大的音乐节,渥太华蓝调音乐节(Ottawa Bluesfest)因为一只鸟和四颗蛋被紧急叫停。

报道称,一只小鸟把巢筑在了音乐节主舞台的位置,而鸟巢里还有四颗蛋。据悉,这是一种叫做喧鸻(héng)的北美小水鸟,由于它与自己的蛋出现在音乐节主舞台的位置,这导致音乐节的准备工作不得不暂停,而音乐节计划将于7月5日开始,目前来看,已经至少将晚于计划12个小时。

加拿大最大规模音乐节因为一只小鸟和四颗蛋被紧急叫停

音乐节主舞台按照计划,本来要在周二(6月26日)开始搭建,但小鸟的意外出现,让音乐节的准备工作被紧急叫停。如果没有加拿大联邦政府的批准,小鸟可以和蛋一直呆在它筑巢的地方,音乐节组织方不能擅自移动。

加拿大最大规模音乐节因为一只小鸟和四颗蛋被紧急叫停

不过音乐节组织者在周二下午获得了政府的许可证,他们可以请专家来为小鸟搬家。蛋将会被移动到主舞台后一处受保护的地方,而这个地方就连音乐节的表演艺术家都不会被准许进入。

但有专家表示,如果将蛋移动超过一定距离,小鸟妈妈可能就会不要它的蛋了。要是真出现这种情况,这些蛋将会被收集起来,转移到另一个地方进行孵化。目前,小鸟妈妈和蛋们正受到保安24小时保卫。

加拿大最大规模音乐节因为一只小鸟和四颗蛋被紧急叫停

渥太华蓝调音乐节被誉为世界十大音乐盛会之一,每年成千上万的本土艺术家和国际表演者都会云集于此,今年的阵容包括布莱恩·亚当斯和大卫马修乐队等。而喧鸻并不是濒危鸟类,但在美国和加大,它们是受保护的迁徙物种。封面新闻综合编译KeiChiu

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018