注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

又逢清明雨纷纷  

2018-04-07 10:18:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三两天的时间气温就从三日午后的27度降到了今晨的5度了,正所谓咋暖还寒吧;咱已老矣,不穿棉衣还真不行!
   今年的清明是在雨中度过的,阴冷潮湿,让人感到很不舒服,可山野中的樱花却不管你舒不舒服,就像韦庄的《无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤》一样,自顾自的怒放在风雨中!

   有人说:古人能用“桃之夭夭,灼灼其华”来歌桃之美;我们为什么就不能用“樱之夭夭,灼灼也华”来颂樱之艳?
   仔细想想可不是吗,那今天咱就斗胆一试?恰值清明又逢雨,就有了打油说:
       又逢清明雨纷纷,樱开灼灼美煞人;
     顶风披雨赏花去,切忌夭夭勾您魂!
   咱水平低学问浅,只能拼凑的如此,让您见笑了!

   人说:天有不测风云;您看,说着说着风柔了雨稀了。
   人们又说:“来武大看一场人海,是每一朵樱花的梦想!”
   要不,咱们一块去樱花林里的人海中凑个热闹,也附庸一回风雅
   
               四月六日八时

    走起来   

咱也去樱花丛中附庸一回风雅 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

咱也去樱花丛中附庸一回风雅 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018