注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

霍尔果斯四月天  

2018-04-22 10:10:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江淮四月芳菲尽,霍尔果斯花正开;
春风着意难逾托*,婆罗*堆玉雪皑皑。
    
    *逾:到、过。
    * 托峰;是天山山脉的主峰托木尔峰,海拔7443.8米。意指整个天山。
    *婆罗:天山北脉婆罗科努山。

下面是四月二十一日,亲友发自霍尔果斯的手机照片
2018年4月21日 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
马路边的郁金香

2018年4月21日 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
近处的杨柳,远处的雪山  (天山北脉,婆罗科努山,蒙古语“灰色的院子”。)

2018年4月21日 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
风摆杨柳抹翠,日照雪山皑皑


霍尔果斯四月天 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 霍尔果斯国际边境合作联检厅

  霍尔果斯口岸,是新疆口岸之首,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市的陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。精(精河)伊(伊宁)霍(霍尔果斯)铁路、连(连云港)霍高速公路、312国道(上海至霍尔果斯)和中国-中亚天然气管道在这里结束。




 
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018