注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

那拉提和那里的百合花  

2018-04-13 10:57:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新疆伊犁那拉提草原(草原平均海拔为2200米),被人们誉为空中草原;在那片寂静的草原上,生长着一片野百合。
窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开(组图)
  四月,在灿烂的阳光下,在春风的抚慰中,沉寂了一个冬天的草原,冰雪逐渐消融,野百合在涓涓雪水的滋养下悄然绽放。
窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开(组图)【7】
  野百合因顶着冰雪开放,因而又得名顶冰花、冰百合,是那拉提开放的第一朵花。虽然它们没有天山云杉冷山的清高,没有高耸入云的雪峰的伟岸,却在冷寂中执著地盛幵,蔓延了整个草原山谷,开出了一片明媚的春天。

窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开(组图)【4】
  野百合生长在海拔两千米左右的草甸环境中,与春天的融雪遥相呼应,太阳升起时花朵绽放,夕阳西下时又收成花蕾,覆辙几日,随融雪退去而消失。它的盛开,预示着那拉提花季的到来。

窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开(组图)【3】
  那拉提,地处天山腹地,在被誉为塞外江南的伊犁河谷东端。三面环山,巩乃斯河蜿蜒流过,可谓是三面青山列翠屏,腰围玉带河纵横。

窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开(组图)【9】
 就像歌中唱的那样,“就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天……”

窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开(组图)【5】
  野百合顶冰花盛开,预示着那拉提花季的到来,在接下来的两个多月的时间里,野都金香、野蔷薇、金莲花、野罂粟竞相盛放,那拉提一平方米的草地上,就先后有10余种野生花卉开放,有些地方绵延数十公里,犹如大地铺上了花毡子。

(转载自新疆频道图说天下)
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018