注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

流汗与不流汗  

2017-08-25 09:25:34|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流汗与不流汗 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
   文人把春天不暖和叫做春寒料峭;百姓把秋天继续热叫做秋老虎。
   这都处暑过去几天了,天还是高烧不退,气温在三十五度不减,大约这就是秋老虎吧?由于热,人们出汗成了常事儿;因为出汗,说汗就成了故事。
  才近八点,林荫道上徒步的人们就挥汗如雨了;汗流浃背,谁能不抱怨热呢?
  四位老太组群前行着。
  甲老太说:“天热好,天热可以多流汗;人不是常说流汗就是排毒吗?排除毒气一身轻松!不爱流汗的人毒素就排不出来,体内积满毒素,所以大多疾病缠身!”说着,抬起右手抹了一把脸颊上的汗流,使劲儿一甩,汗液刷的一声落到了路边的树叶上;又一抹又一甩、又一抹又一甩,说“看我多少汗,排毒一定多,体内毒素肯定少,所以身体就轻松!”脸上虽布满着汗水,却灿烂如花满满的自信。
  乙老太不屑地说:“不流汗就不排毒,这就是谬论;中医说的好:大汗淋漓就是虚脱,虚脱就是阴阳双虚,已经够呛了!我就不太淌汗,年年体检各项指标都正常,健康的体质毒在那里?咱,正所谓六十岁的年龄,三十岁的体质!不光身体棒棒,精神更轻松!”
  擦肩而过的我没有听到老太们后来的议论,当然不知所终啦。我心里在想:若细想想她们的对话看着是随意而侃,其实含着深意;说流汗不流汗只是个由头,说排毒不排毒只是个衬托,真正的意义在于“我比你们都好,众生之群舍我其谁”这个自我欣赏自我陶醉的快乐上。
  其实,来自武侠小说上的“排毒”之说,在医学上根本就没有记载!
 
  当然,也可能是我用小人之心度君子之腹了吧!但愿如此!
 
流汗与不流汗 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
流汗与不流汗 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017