注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

热锅上的蚂蚁  

2017-05-30 06:26:00|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天热了,难免高温;高温了,心里烦躁,由不得想到了热锅上的蚂蚁这句话。

歇后语《热锅上的蚂蚁》
1、热锅上的蚂蚁——团团转
      解释:形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。

2、热锅上的蚂蚁——走头无路
      解释:形容走投绝路,无法回头的样子。

3、热锅上的蚂蚁——坐卧不安
      解释:形容坐立不安的样子。

【出处】《隋唐演义》第十九回:"这壁厢太子与杨素,是热锅上蝼蚁,盼不到一个消息。"
【示例】清·李宝嘉《官场现形记》第二回:"这一天,赵温就同热锅上的蚂蚁一般,茶饭无心,坐立不定。"

那如果是热锅上的老鼠又是如何呢?
热锅上的蚂蚁 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
看着这画面,总觉得很残忍


听支正歌歪唱《热锅上的蚂蚁》能否缓解一下


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017