注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

嘴里过去不能跑火车,现在却能跑宝马  

2017-03-12 07:07:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “嘴里跑火车”这句话,过去是形容一个人说话既不靠谱说话又不算数的常用语;其实,谁的嘴里能跑火车,谁都不相信,那是永远都实现不了的事儿。
  时代在前进,思想在进步,人的老观念要被颠覆了,许多过去不能之事现已经成为了现实;像骂人的“吃货”,那时是羞辱,现在人人都争着以是吃货为荣;“屌丝”这句骂人的话,已成男女生活中的口语;像色迷迷的“小鲜肉”,已堂而皇之登上大雅之堂,谁要不说小鲜肉好似就成了出土文物。
  所以, “嘴里跑火车”在过去那是虚构,“嘴里跑宝马”当今却是实了。
  这不:《原标题:政协委员呼吁医疗器械产业化:种口牙等于买辆宝马》报道:全国政协委员、华西口腔医学院主任医师周学东表示赞同。她发言说,很多人都感到,去口腔医院看牙花费比较高。可这种贵并不是因为医生的诊疗费用高,而是耗材费用比较高。比如,目前在我国医院临床中使用的牙植体,最贵的来自瑞士,其价格高达8万元一枚。这是什么概念?一个人如果种一口牙,其价值相当于一辆宝马汽车。但是让人遗憾的是,这辆宝马汽车并没有开在马路上,而是被“含”在了嘴里。周学东如此形象的比喻,立即引起在场其他委员的讨论。
   看看,嘴里虽然现在不能跑火车,汽车肯定是能跑的了。这就是时代的发展!
undefined
最贵的种植牙8万元一枚,种植三四颗牙的花费就能买辆便宜宝马 CFP供图

============================
   在嘴里轻而易举开出一辆“宝马的地儿,您能不富裕?您能不幸福?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017