注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

药浴与涉水  

2017-12-21 10:40:11|  分类: 赏图说词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看似泥浆池,其实是在给羊进行药浴
[图片与词语]药浴与卖弄 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

药浴是防治羊体外寄生虫的一种简单而实用的方法。为保证羊健康生长发育,保持较高的生产性能,定期对羊进行药浴,驱杀体外寄生虫十分必要。

 羊药浴
 (1)药物的选择应选用高效、低毒的药物,并稀释到合理的浓度,常用的药浴液有:①0.1%杀虫脒溶液;②0.05%辛硫磷溶液;③20%氰戊菊酯乳油;④螨净等。
 (2)药浴时间的选择一般选择在绵羊剪毛一周后,山羊在抓绒后,进行第一次药浴;再隔7~10天后,进行第二次药浴。
 (3)药浴应选择在晴朗无风的天气进行阴雨天、大风天、气温降低时不要药浴,以免羊受凉感冒。

相信咱,小水汪里翻不了船
药浴与涉水 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

涉水 
涉水    中文词语,意思是脚踏入水中,蹚入河流、海洋等水域。又;涉及某事情,开始从事做某事。


引申义:涉及某件事情。如:涉水太深。



(搜集网络资料整理)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018