注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

真爱与傻帽  

2018-07-10 08:33:37|  分类: 赏图说词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,是奉献;被爱,是获得。
爱,是奉献;被爱,是获得。 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
真爱    爱情词汇
   真爱,之所以叫“真”,即真诚和真实,是它最基本的基础。它绝不建立在欺骗和幻想之上。真爱,或许每个人都有自己的看法。广义的真爱,与性别无关,与民族无关,与国家无关,与宗教无关,与种族无关。

涵义  主流两大概念
  概念一:自己角度判定真爱。只要付出就好,不论对方如何改变。(注意:这是包容,不是纵容。)
  概念二:双方角度判定真爱。他,只能是他。她,只能是她。换了人,或是违法乱纪,都不可以。

自我判断
  真爱,当你全面、真实的了解一个人的所作所为之后。(切忌道听途说,或者单方面听对方描述)不忘初心,坚持希望,对方能够按她或他自己喜欢的方式,过的幸福。而不是其他。

光看不吃是傻帽
爱,是奉献;被爱,是获得。 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

“傻帽”的来历     
   据说;一个中国倒爷到俄国的罗夫斯克(伯利)做生意,一次外出送货的时候,因没有戴皮帽被骤然来临的寒流冻得半死,这时,有个俄罗斯人把一顶皮帽戴在他的头上,并约定明天此时此地还给他。但这个倒爷没有履约,还对别人说:“知道‘傻帽’一词是怎么来的吗?就是这么来的”。这位倒爷大言不惭地把这顶“傻帽”戴在自己的头上,却将雪中送炭之人称为“傻帽”

解释
    傻”:愚蠢,糊涂; 
   “帽”:帽子,作用或形象像帽子的东西。 
   “傻帽”是没有意义的。 
   应该是“傻冒”:愚蠢糊涂的鲁莽轻率。

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018