注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[转载]同样都是佛 境遇不一样  

2017-05-17 06:58:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相信今天,没有谁不知中国四川乐山大佛,但凡到过乐山游览的人,无不对足踏大江、双手抚膝、体态匀称、神势肃穆、临江危坐、依山凿成的乐山大佛而惊讶。在震撼乐山大佛的宏伟之时,对其修造的设计巧妙也赞叹不已。相比于乐山大佛的盛名,坐落在中国贵州省贵阳市白云区都拉街道办下水村的下水大佛则就逊色得多了,完全可以说名不见经传。 
乐山大佛与下水大佛 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
乐山大佛与下水大佛 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
乐山大佛与下水大佛 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
乐山大佛与下水大佛 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 乐山大佛与下水大佛 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
   大佛,其中,比乐山大佛头部还高出4米,被誉为世界第一大自然石佛。走到石佛的另一侧,再观石佛的面部,感觉石佛左面部或许是受原山体形态的局限,显得不如右面饱满,倒有几分武士的神韵。
   佛像山崖前面有一条小河,河水两岸风光旖旎,这就是沙姥河,河畔零星可见佛语中说的彼岸花,贵州叫蟑螂花,在这人迹少到的小溪和河水岸边展示它的妖艳,彼岸花,又叫曼珠沙华,相传此花只开于黄泉,佛经里面一般认为是只开在冥界冥河边、系冥间引渡灵魂的接引之花,此花有叶时无花,有花时无叶,仿若生死两界,永不相见。佛像就在这种人与冥界之间矗立了几百上千年。
  (摘自网络,谢谢原作者。若有侵权敬请告知立即删除)

[转载]同样都是佛       境遇不一样 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  老是端坐目不旁视,累了吧,抽根烟提提神,更好地护佑众生。
================================
   是人杜撰了佛,又臆造出了佛像,让他或烟熏火燎或日晒雨淋,人们又对佛像顶礼膜拜,祈求自己造的偶像赐福祛灾。
  只是不知道“佛”或者“像”愿意不愿意?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017