注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

欲在梦里共起舞,高唱桃李又迎春  

2016-09-29 14:55:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老博重发
   曾发表于(2014-04-24 15:07:29),因(欲在梦里起舞)而违禁,后被删除。今去再发。▼

   据北京消息指,中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记申维辰进京仅3年多,落马主要是因山西事发。当地对申维辰有3 句话概括: “卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人”。所谓一部戏,就是曾在内地热播的电视剧集《乔家大院》,申任总策划。
   此番出事,主要在卖地和女人问题上被中纪委盯上。对申维辰的情妇,网友猜测演过《乔家大院》的山西籍著名女歌手。(以上摘自网络)
   嘿!不用说申维辰现在是名人了;我想出名就出在“卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人”上。要不,以前咱咋不认识他,对吧。
   羡慕名人呐!闲来没事儿就在那里瞎想,申子成名人之前肯定是优秀党员、优秀干部、人民的好勤务员,不然的话他不会让英明的领导看在眼里记在心上而被重用,还当上这么大的官。
   哈,扯远了。
   “卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人”,这是对申子官运亨通时的总结;精到,能做出这样的总结来,半点都不愧华夏五千年文明;我,佩服得五体投地!
   卑微之人活到今天,要想给自己做一个精到的恰如其分的总结,真的做不到;不过给自己做个几天的总结还是绰绰有余的。这不,就这几天的自己来讲:写了一篇博,回复了许多帖,做了一个梦。呵呵~~~~这总结真实。要比起申子维辰大人肯定差远了!
   因为写了一篇叫做 《桃李迎春》民国时期的老歌  的日志,勾起了童年的回忆,于是做了个梦,在梦中遇见了许多儿时的伙伴,又唱又跳手舞足蹈,翻房爬树、潜水抓鱼,那个激动呐无以言表!大约是激动的过火了吧,竟激动地从梦中醒来了,辗转反侧难于再睡。心中想,谁叫你激动来着?活该后悔吧!睁着双眼看着顶棚,听着窗外的沥沥雨声,那怀想的思绪不停地飞驰!大约是睡不着的嬗变吧,竟然打了一首油来:
   暮春时节雨纷纷,思绪飞旋念故人;欲在梦里共起舞,高唱桃李又迎春!

   祝你快乐吉祥!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017