注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[道听途说]滑稽  

2016-08-26 15:08:35|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天降温了,一下子降了八度,凉快,就上山去转了一圈。说是上山,其实就是个山坳,从家里出发来回一个半小时的路程,既有上坡也有下坡,权当是上了一趟山。
  把上坡下坡说成上山,有点糊弄自己的感觉吧^_^。大家都这么说,没法子,约定成俗吧。
  在上山的路上(看,又说成上山了。),迎面走来几位年轻人,争争吵吵好像在讨论今年什么最滑稽,因为擦肩而过,不知他们讨论的结果。人走了,且越走越远,可滑稽两个字却停留在自己的脑海里不走了;是啊,什么最滑稽呢?又是猎奇或者跟风之心作祟吧,就在心里翻腾着滑稽二字。
  因为心里翻腾,脑子里就一个劲儿地在想。您别说,这一想还真有发现;只是说出来好像能被人说成大不敬。再一想,也没什么大不敬的,也就是一地鸡毛的事儿,也就是大家都知道的,那什么穿西服打领带坐波音穿洋越海四处跑的人,鼓动一群不知道肯德基是啥味的人围堵肯德基,还叫做什么锅,您说滑稽不!?

  以至于官媒批评此举说:糊涂的爱。
  看!又滑稽了一回。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017