注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

网络段子 两道考试题  

2016-08-22 06:47:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞笑动画趣图 - 欢乐岛5 - 欢乐岛5


汉字精美,尤其是那些名人写出来的字;比如岳飞的《满江红》,诸葛的《出师表》真的是飘洒俊逸,精妙绝伦!咱,佩服的五体投地!在西安碑林初见,恨不得搬回家去,惊艳地说不出话来。

汉语比起汉字更是美冠天下了,因咱认识的字看过的书没咱吃的馍多,绝对不敢再多说了,不然真地对不起五千年的文明。

话咱不敢多说,例子咱可以稍举两个,比如下面这两道题对于咱们文化的无所不能,就表现的淋漓尽致,据说难倒一片鬼子。请君看来:


  第一题:意思

阿呆给领倒送红包时,两人有如下对话:

领倒:“你这是什么意思?”

阿呆:“没什么,意思意思。”

领倒:“你这就不够意思了。”

阿呆:“小意思,小意思。”

领倒:“你这人真有意思。”

阿呆:“其实也没有别的意思。”

领倒:“那我就不好意思了。”

阿呆:“您客气了,是我不好意思。”

问:这许多意思都是什么意思?


 第二题:着急

小芳:“你妹啊,老娘这个月大姨妈还没来,愁死姐了,简直就是坑爹啊!”

——问:短文中谁很着急?

A. 小芳她妹妹?

B. 小芳她老娘?

C. 小芳她姐姐?

D. 小芳她爹?

.小芳她大姨妈?

F. 小芳?

G. 还是小芳的男友小明?


 ============================================


段子选自网络;确是调侃,莫言得奖,开心就好!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017