注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

小制作 《上善若水》  

2017-01-20 07:15:13|  分类: 小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月26日 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
2016年7月5日 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  《上善若水》   文字由石榴树条制作,方篆。(高60     横长156cm)
    点击关闭

   “上善若水”语出《老子》第八章
   “上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。 ”
  
  有人说:上善若水,从善如流, 如水人生,随缘而安。做人如水:能适应任何环境,就像水一样,能包容万物,本身却非常的纯静;做事如山:要踏踏实实的做事,像山一样稳重,像山一样给人以信任!做人像水。水,动中有静,静中有动,一切都是因为它柔美、滋润。
  我曾经在 上善若水 再说中写道: 水是有灵性的:弱小时它适应周围的一切,和它们结合得天衣无缝。装在杯子里,形如杯;装在盆子里,形如盆;抛洒在地面上,或流淌、或消失,因地而异,百无挑剔,绝没有自己的张扬。当它强大时,一切都要适应于它,它把藐视它的一切都踩在脚下;它跨过山岗,漫过桥梁,冲毁堤坝,超越它想超越的一切,所向披靡,到达它自己认为应该去的地方,创造一个适合自己的天地;在那里掀波涛、助风吼、生云吐雾,逍遥自在。谁能如此豪放潇洒 ?
  
  横幅的文字镜框制作装裱均是自己动手,有点粗制滥造,让您见笑了!
 
  手机照片《上善若水》 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 手机照片《上善若水》 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017