注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

枣 枣树 枣树苗  

2016-05-02 10:16:07|  分类: 网络段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美女驾到:爆笑…… - 卿太全 - 笑看红尘 的博客
  一人体懒嘴巧家贫,又不想受穷。
  某日向一高僧求教。高僧说:“您先回答一个问题如何:”求教者说:“大师您请讲。”
  高僧遂问:“我这里有一片枣林和1千斤枣,你选哪个?”
  求教者说:“我要一千斤枣。” 
  高僧摇头笑道:“施主肤浅了,授人以枣,不如授人以枣树,这个道理你不懂吗?一千斤枣不管是你吃了还是卖了就没了,枣树可以结一辈子枣!”
  求教者说:“若要枣林,还要劳神费力操持,既不知收成如何,还要浪费许多大好时光。我要一千斤枣,当即就有吃的,吃完之后把枣核种到地里,可以长出许多枣树苗,岂不照样得枣林一片?”
  高僧:“阿弥陀佛……贫僧不想和你们这身无半技嘴能破天的人聊!吊钱没有!能的要命!还会抬杠!”
(选自网络)
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017