注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

说缘分  

2016-02-15 07:38:02|  分类: 八道与湖说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人说:相逢就是缘。还有人说:是缘分就要珍惜。
  大家都会说这话有道理。十年修得同船渡,百年修得共枕眠吗!怎能不珍惜?
  话是这么说,可是您细想想,问题就来了!
  先说“相逢就是缘”。您逢到谁了?是董永、是七仙女?是劫匪、还是来俊臣?
  如果是董永遇到了七仙女,成就一段美好姻缘,虽然结局令人唏嘘,可定能万古流芳,也够骄傲一生的!
  当然,还有您和我在博园里相遇,虽然不能谋面,却能相互倾诉、问候,也算一段友缘吧!
  如果您遇到了劫匪,轻则失财重则殒命了;如果遇上了来俊臣算您倒了八辈子血霉,将要万劫不复了!

  所以,缘,有善缘、恶缘、孽缘之分。
  遇到了善缘,算是运气好,就要百般呵护倍加珍惜。远离恶缘,莫交孽缘,祈前路坦荡!
   
  新春佳节,祝您萬事如意,恭喜发财,幸福美满!愿善缘连连!


说缘分 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017