注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[道听途说] 哈----,扯吧!  

2015-10-30 11:02:59|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午出去步行,路上碰到一位老同事,他说:“这几天我家的一颗樱桃树开了不少的花,大约有几十朵吧,这是咋回事儿?”
  我说:“初秋时节咱这有点旱,致使有些樱桃树早早地落了叶子;前几天下了一点雨,大约是今年的深秋太暖和,早落叶子的樱桃树,以为春天来了,本该明年开的花,今年提前绽放了。”
  “呦!照这样说明年就结不成樱桃了。”
  “不会的,今年开的花毕竟不是太多,剩下的花明年还会再开,开花就会结樱桃,到时有得吃。”
  “往年正常开的樱桃花都是粉红的,现在开的樱桃花咋都是雪白的,像梨花一样?”
  “这好理解呀,现在不是它开花的时候它开了,开了花一看,乖乖,才是秋天,心里责怪自己掌握错了时间感到羞愧,这一羞愧不要紧,就成白花了。”
  “不对吧?人害羞了脸都变红,那樱桃咋就变白了呢?”
  “这不简单吗?人是白脸害羞了就变红,樱桃花本身是红的害羞了一定变白!”
  “哈----,扯吧!”

[道听途说]   哈----,扯吧! - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017