注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

彤红的石蒜与爱花人的殷殷之心  

2015-09-13 15:20:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   公园里有一小片石蒜,真的就一小片,大约有五六十株吧;前几天开花了,一簇簇彤红的花朵像浸满了爱情的血液一样鲜艳欲滴;远远望去,高低疏密错落有致的花簇,又像跳跃的火焰在燃烧。
   能撩拨起人们遐想的花红,真的诱人呐,路过此地使人由不得不驻足欣赏片刻!可是今天再看,鲜红的花朵全部不翼而飞了,只剩下数十根翠绿的葶杆浸滴着晶莹剔透恰似丽人那猜不透的泪珠一样的汁液。
   我在想,如果那花葶流淌出的真是泪珠的话,其中蕴含的是哀伤、是无奈、是愤怒、还是咀咒?
   可是,我在这里只是猜想,因为愚钝真的感觉不到花的感受。
   那鲜红的花朵究竟去了那里、到了何方?其实大家心里都清楚,那像爱情的血液一样鲜红、又像跳跃的火焰在燃烧的花儿,一定是被所谓地爱花人以爱花的殷殷之心摘走了;他们一定是插在自己的客厅里,亦或是卧房间去赏自己的心,悦自己的目,在自己的心里兴致极高地品味着自己高于他人的“优雅”!
   因为咱这地儿,以爱的名义折磨别人、摧残别人在某些人的心里好像是已经名正言顺!把道德当狗屁,摘大家的花朵,败众人的的兴,来满足自己的虚荣也就顺理成章了!
彤红的石蒜与爱花人的殷殷之心 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017