注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

刷了卡的狗 终究还是狗  

2015-08-26 07:00:24|  分类: 八道与湖说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   网间报道,重庆475路公交车上发生了一件奇葩事:车厢站满了乘客,一条小狗却堂而皇之坐在座位上。乘客希望狗主人将狗抱起,把座位让给年纪较大的乘客,狗主人反而理直气壮表示,自己为狗儿刷了卡,可以坐一个座位。面对乘客指责,狗主人甚至背着乘客,不理不睬,一直到杨家坪下车,狗主人都没有为其他乘客让座。(网络报道)
主人刷卡     狗占人位 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 关于狗与人类的关系,在当今这个亲情日益淡漠、世风日下的浮躁社会,狗似乎成了某些人的情感寄托,甚至成了有些人的亲情寄托,像那狗乖乖、狗儿子等,差一点就那个狗什么了-------,其实这很悲哀。当然,这悲哀中,狗是无辜的,问题在人,在于少数人!
   社会道德品质的堕落,人类的很多与生俱来的社会权益,在当今越来越堕落到了狗都不如的境地。所以粉狗者们理所当然的认为人不如狗了,狗享受人的权利都变得理直气壮,侵犯别人的权利就理所当然。所以重庆大妈为狗刷卡占座自始至终都没有任何愧疚感,即使有老人站在身边、即使有乘客提出了异议,她仍然理直气壮的狗占人座,唯一的理由就是她为狗刷了卡。她认为这才是公平!我的狗与别的人平等了,我自豪我荣耀,我出类拔萃了,我的自我回来了,我的自信建立了! 
    她和狗至亲友爱的时候,心里装着的都是自我,装着的都是自以为是,她忘记了再通人性的狗,都只是个畜生;人侵犯他人的权利都是缺德,用畜生侵犯他人的权利,就是更缺德!
   其实,您给她理论再多都是无用,在她眼里除了私利、自我,没有他人;我高兴了就是和谐,我不高兴就是不公,人不如狗就很正常了。
   不过,在权力面前,她一定像听话的狗一样会摇尾乞怜的!不信让市长发句话试试?  
   爱狗没错,莫视他人不如狗;“狗刷卡占座”,罪不在狗;以狗欺人,就大错特错;与狗同流,人格能有几何?
  
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017