注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[笑话新编]庸医一二三  

2015-08-17 10:18:42|  分类: 笑话新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命在于运动
   从前,一个医生,医术不精,正可谓门庭冷落车马稀,很久很久没有人请他看病了。可他照样大肆宣传自己医术高明,药材道地,包治百病!
   有一天,忽然来了个买药的,医生打开药箱取药,因长时间闲置,里面已经生了很多蛀虫。买药的人见之惊问:“那活物是什么东西?”
   医生看到蛀虫也是吃了一惊,急忙回答说:“是僵蚕。”
   那人又问:“僵蚕怎么还会动?”
   医生郑重其事地说:“您不从医,不怨您少见多怪,咱这都是道地药材,治病救人延年益寿;那僵蚕常年和我这良药为伴,受其熏陶,所以它就活过来了;既然活过来了,当然要活动活动筋骨啦!常言道:生命在于运动吗!”


送药
   还是从前。
   有个医生搬了新店,临走时对邻居们说:“过去一直打搅大家,怪过意不去的,今日新店开张,就要和大家分别了,也没什么可送的,特敬送每位一副药作为念想吧。”
  邻居们都说没有病,坚决不收。
  医生说:“现在虽然没有病,但吃了我的药,自然就会生病了,还是提前收下的好。”
  众人愕然!


医赔
    依然是从前,所以不讲法治。
    一个医生医死了人家的儿子,孩子的父亲要到官府去告他,为免官司,医生忍痛把自己的儿子赔给了人家。
   后来这个医生又医死了人家的仆人,没有办法又把家里惟一的一个仆人赔给人家了。
   一天深夜,又有人来敲门,说:“医生,我老婆生孩子患了病,请您快去看看。”
   医生听了,气愤地对妻子说:“这世风日下,人心叵测,见利忘义之腌臜小人真多,不知那个流氓想必是看中你了,又让我去上套,真是世事险恶!”
   妻子听罢,吓得浑身发抖言语不得!
(素材选自笑林广记,有改动)


诚谢博友精彩留言
    
[笑话新编]庸医一二三 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客   老富农   对《[笑话新编]庸医一二三》评论道
   读《僵蚕》有感:
   庸医自诩宇宙精,僵蚕过河亦成龙。
   幸得一张巧簧嘴,真真假假欺世名。

[笑话新编]庸医一二三 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客 朱哲的博客@[打油斋] 对《[笑话新编]庸医一二三》评论道
原创嵌字诗《偏爱博缘》
    〖偏〗居迢递关外边,
     独〖爱〗习文拂笔尖。
     惟识〖博〗趣真物语,
     快意友〖缘〗题诗篇。 〖打油斋〗朱哲原创于沈阳

  
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017