注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

比起谁谁谁,您就够幸福的了  

2015-08-03 10:25:54|  分类: 八道与湖说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    比起谁谁谁,您就够幸福的了!那意思就是要您不管好坏都感到是满满的幸福浸润着你。
  这话听起来有道理,可是在某些时候比起谁谁谁,谁愿意?
  比如说,谁的腿有毛病,行动不便情绪低落;有人安慰他说:“比起谁谁谁生下来就没有腿,多可怜!知足吧,您还能走就够幸福的了。”
  再比如,有人久病不愈,情绪崩溃,有人劝慰他说:“比起谁谁谁您可是大富大贵之人,那谁谁谁病了一个月就一命呜呼了,您都三年了还能折腾,知足吧,您就够幸福的了!”
  又比如,一个奴才对另一个奴才说:“主人罚我下跪三天三夜都不让起来,才罚你跪三个小时,知足吧,你就够幸福的了!”
  如果满天下这样的幸福,谁愿意消受?
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017