注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

在宋朝换老婆  

2015-08-30 06:55:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    百年前的欧洲,马克思在《共产党宣言》中提出了共产公妻的理论,妻子好像成了消费品,让许多人向往奋斗!
   在数百年前的宋朝,妻子不能共有,换妻却真真正正发生过。
   听人家说,某年,军校徐信在南京与妻子逛夜市,发现有个男的一直盯着他老婆看,还像跟梢似的紧跟不离,徐不明白为什么,心里却隐忍着;到了自己家门时候,那人还不肯离去,在门前徘徊。徐信不悦,上前责问他:“你有病吧?跟踪我干嘛?还两眼贼溜溜地盯着我老婆!”
   那人说:“敢问先生,你老婆是不是叫什么什么名字?”
   徐信错愕说:“没错!你怎么知道?”
   那人客气地说:“其实,你老婆以前是我老婆,在战乱逃亡中丢了,今天才偶然觅得芳踪,所以不忍离去。”
   听吧,徐信也伤心地说:“咱哥两命都一样,我的原配老婆也是在战乱中走失了,久觅不得;这个也是半路遇到的,我俩相互怜悯情投意合就结为了夫妻。”
  因那人已经另娶她人为妻,徐信没有把老婆交还给他,因遭遇相同,后来两人成了好朋友。
  某日,徐信登门拜访,发现那人的老婆竟是自己以前走失的妻子,两人尽皆称奇!两夫妇通过了 协商,于是举行了隆重地换妻仪式,之后都过上了和好美满的幸福生活,为建设和谐大宋朝做出了贡献。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017