注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[转载]湖南“地涌金莲”与 功夫非凡的红太阳  

2015-04-27 06:43:58|  分类: 图片精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南发现2株“地涌金莲”:上次开花34年前

湖南发现2株“地涌金莲”:上次开花34年前

湖南发现2株“地涌金莲”:上次开花34年前
奇花“地涌金莲”。 刘杰华 摄

中新网靖州4月22日电 湖南靖州苗族侗族自治县寨牙乡岩脚侗寨近日发现两株盛开的奇花--地涌金莲。慕名前来的游客纷纷前去一睹为快。

村里80岁的老人杨秀光说,当地人管这花叫“芋莲花”,从他记事起,便已栽种在这里。“我是第二次见到花开,上一次开花约莫是1981年,开花时间特别长,一直到冬天冰冻霜打才会谢,如果没遇到风霜,花会开到第二年六、七月份。”

地涌金莲又名千瓣莲花、地金莲,属芭蕉科象腿蕉属多年生草本植物,原产云南省,系中国特产花卉。因其假茎低矮而粗壮,先花后叶,于早春开花时忽从地下涌冒而出,悄然绽放,使人惊奇,故有“地涌金莲”之称谓。

 

[转载]湖南“地涌金莲”与   功夫非凡的红太阳 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 
       功夫非凡的红太阳

[转载]功夫非凡的红太阳 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

    金正恩,纯正白头山血统,悬浮在雪面上,尽情挥发红太阳的光芒;生就一身了得的轻功,江湖上得诨号“踏雪无痕”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017