注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[笑话新编]关于大老婆与小老婆的圣旨  

2016-01-27 14:54:08|  分类: 笑话新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[笑话新编]关于大老婆与小老婆的圣旨 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

关于大老婆与小老婆的圣旨

 还是从前的从前。一官纳了一妾,但惧怕大老婆,不得自由,因而终日郁闷。有一天在堂上闲坐,突然心血来潮得一妙计。
  当日官员下班回家,见大老婆厮闹不得安寝,假装发怒说:“你如此对我,实属无理。我只好向皇帝奏一本了,让万岁爷给咱判个公平。”
  大老婆说:“只要万岁爷圣旨下来,皇上老倌儿说咋办就咋办!”
  不多久,当官的拿着一本用红绸包裹的黄历,从外面匆匆跑回来,盛气凌人的对妻子说:“圣旨在此,快快接旨。”
  妻子听了十分害怕,赶快跪下对着黄历磕头。当官的也不宣读所谓圣旨的内容,只是恭恭敬敬地摆放在卧室的正墙边。从此,丈夫再也不受大老婆的约束了,当官的好不悠哉。
  有一天丈夫外出,妻子打开黄历偷看,见上面写着正月大、二月小,高兴地说:“原来皇帝也允许有大小老婆。”看到三月大、四月小,说:“皇上倒分得均匀,一人一月。”看到五月大、六月小、七月大、八月大,以后数月小,便大怒说:“竟然有这样不公道的皇上,凉爽的日子竟全部分给小老婆享用,为何反把大热的日子分给我受罪!”
  大老婆哭晕!
[笑话新编]关于大老婆与小老婆的圣旨 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017