注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

说狗  

2015-11-11 11:05:55|  分类: 八道与湖说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前写了几篇博客说到了狗,就连说《尿尿》都牵扯到了狗,说明狗是离咱有多近。

   人们说:狗是人类的朋友。作为人类的朋友,咱没能专门为它们写上一篇文章,这是对狗的不敬!今天启动才思拨转情怀专门写写狗,以示对狗们的歉意。

   写狗,鲁迅算是大师了,没人敢和他比肩。所以,咱不敢多言。

    在话剧《鲁迅先生》第二幕第二场--<痛打落水狗>

鲁迅(剧中人)唱道(民谣歌手甲):   
    狗,全部是狗!   
    叭儿狗,癞皮狗,落水狗,野狗,饿狗,疯狗,跳墙的狗。  
    我一边走一边笑,因为我已明白如何让它闭口。   
    但是我不愿意做,不愿意抛给它哪怕剩余的一根肉骨头。  

    痛打落水狗!  
    痛打落水狗!  
链接地址《http://tieba.baidu.com/p/146226757

 

      通过鲁迅大师的口教言传,朋友知道了吧,狗的品种虽有几十上百,但除了好狗之外,无外乎上面说道的那些叭儿狗,癞皮狗,落水狗,野狗,饿狗,疯狗,跳墙的狗了;这些连根骨头都捞不到的狗,肯定都不是好狗,不好的狗咱不去说它,今天只说好狗。

    那什么样的狗是好狗呢?我还真不敢说。好在民间高手多,一定会有结论的。

  这不:

    有朋友说出了好狗的标准一:要想做好狗,跟着狗链走;狗链牵在主人手,主人咋走就咋走。

    又有朋友说出了好狗的标准二:要想做条上好的狗,忠诚地守在主人的大门口,叫咬谁来就咬谁,让咬几口就咬几口!

   其实这样的狗还真不少。

   有如此好狗,人之幸甚耶!

   有没有好狗的标准三呢?不知哪位朋友知道?

 
  
说狗 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017