注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

砖家与农民的游戏  

2014-10-31 07:23:41|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在咱这不一定学而优则仕的地儿,砖家看不起百姓顺理成章,因为专家都受过许多教育,上知天文地理,下晓鸡毛蒜皮,有人满脑子是屎,却谙熟精致的利己主义,所以有股子傲气。

当下的专家就更胜一筹了,因为现在的专家都是上面任命的,尤其是受过宇宙真理的谆谆教育和背负着“天命”的熏陶。所谓的任命,就意味着授于了权与势,戴着行政级别,那就是官儿;是官儿都是向上级负责,唯权势马首是瞻,百姓在他们眼里那就嘛都不是了。虽然嘴里念叨着为人民服务,却用户籍制度把农民挡在穷乡僻壤,身份自然低人一等,农民工进城备受歧视,这就是道理。

闲话少说,书归正传
   某日,一砖家与一农民在火车上不期相对而坐,虽说偶然,砖家看着那装扮、那行止特别刺眼,心里总是不悦。突然灵机一动想到,想到今日近距离相邻机会难得,何不拿他戏耍一番也解解旅途之闷。主意已定,砖家对农人说:“群众,咱们干坐着无聊,来个游戏调节一下气氛如何?”

农民看到说话者此前老是另眼打量自己,心里早也感到别扭,正想找个茬捉弄一番,闻听此言顺溜的答应道:“您说,怎么个游法?”砖家说:“我提一问,你若不知,给我5元;你提一问我若不知,我给你500元,如何?”农民说:“这样太不公平了吧?”砖家说:“咱城里人有钱,咱知识又丰富,又是有身份的人,理当让你一点。”

农民同意。

砖家先提问:“月亮距地球多远?”农民一言不发马溜地递给砖家5元,心悦诚服地自认输了。

轮到农民问砖家:“上山3条腿下山4条腿,是何物?”砖家苦思无解,无奈给农民500元。

砖家又追问农民:“那是什么动物?”

农民无语,顺手递给砖家5元,认输。

然后眯眼打起盹来。
    见此,砖家心里暗想:“妈呀,书本上并没有这一条,他是从那里学来的?”

====================================

     这肯定是个无厘头的笑话,没人会把它当真,看过也只一笑作罢了。可是,当今的文人无端的被平民百姓调侃耍弄,也只能怪他们中有些人为人做事不地道,舍弃人格一味媚权,混到如此地步,也真是富有特色了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017