注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

寻找霍夫曼的“孩子”  

2014-09-14 11:05:36|  分类: 图片精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周游世界的大黄鸭现身洛杉矶。大黄鸭由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼创作,其可爱造型一经推出即广受欢迎。 新华社记者杨磊摄
 为高桅杆帆船节助兴
霍夫曼的“四个孩子” - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客 当地时间8月20日,由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼创作,世界闻名的大黄鸭“游到”洛杉矶长滩,为这里举行的高桅杆帆船节助兴。中新社发 毛建军 摄


有消息称9月2日,一只木制的大河马代替大黄鸭游弋在泰晤士河上…

霍夫曼的“四个孩子” - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

霍夫曼的“四个孩子” - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

霍夫曼的“四个孩子” - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

据悉,这是霍夫曼的“第四个孩子”,霍夫曼觉得中国神话中捣杵的玉兔很有想象力,于是特别为台湾创作了“月兔”,这也是“月兔”新作第一次展出。

 

     9月2日,由荷兰“大黄鸭”之父霍夫曼打造的大型装置艺术作品“月兔”亮相台湾桃园大园乡海军基地,迎接中国传统中秋佳节。展览期间,海军基地也首度对外开放。

428公顷的海军基地中,地景艺术节使用约40公顷,展场包括过去军机机堡、跑道等,由于这处基地过去警备森严,不对外开放,这次结合地景艺术展出,也可一窥过去是黑猫中队基地的神秘面纱。

霍夫曼的“四个孩子” - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

报道称,长25米的“月兔”倚靠在机堡上望着天空,像在思考又像赏月。

寻找霍夫曼的“孩子” - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

2014年9月7日,台湾桃园,由荷兰“大黄鸭”之父霍夫曼打造的大型装置艺术作品“月兔”亮相台湾桃园大园乡海军基地,并在中秋节前夕开放,吸引众多民众前来参观。ic


    据说荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼有四个巨型创作,被人称做他的四个孩子,现在大黄鸭有了,巨型河马有了,大白兔有了,现在哪位朋友知道还缺一个是什么?请告知。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017