注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

邪恶的美帝国主义 河里的鱼多到如此地步  

2014-10-02 07:04:58|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     长江里的白鳍豚灭绝了,据说今年调查中华鲟还剩几十条;邪恶的美帝国主义 河里的鱼竟然多到如此地步!


   据法国国际广播电台报道,亚洲鲤鱼是鲤鱼、青鱼、草鱼、鲢鱼的统称,上个世纪70年代,美国人为了清理淡水中的有害藻类,从中国等亚洲国家引进。十年后,亚洲鲤鱼逃离限定的水域,进入密西西比河、伊利诺斯河,大量繁殖,给美国十多个州的河流、湖泊生态带来毁灭性灾难。这种鱼体型巨大,什么都吃,无任何天敌。美国农业部已花180多亿美元,试图拦截亚洲鲤鱼进一步侵入五大湖区,但前景并不乐观。

  美国人不爱吃淡水鱼,且不懂得如何烹调去除亚洲鲤鱼的土腥味,只有眼睁睁看着亚洲鲤鱼横行无忌却束手无策。

“两河渔业公司”向中国返销亚洲鲤鱼的数量与美国内陆水域亚洲鲤鱼的数量相比,只是区区小数,但其展示的消灭亚洲鲤鱼的前景,令美国人感到鼓舞。

 消灭亚洲鲤鱼任重道远。在美国西部,又有中国的大闸蟹遍布加州的乡野,对河堤安全和农田生态造成严重危害。大闸蟹是美国华人从中国偷运进来不小心遗落。美国人不懂得这种淡水蟹比海螃蟹更加美味,正等待第一个吃淡水螃蟹的勇士出现,或者有人将其抓捕返销中国。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017