注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[笑话新编]笑话两则  

2014-08-14 14:51:58|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[笑话新编]笑话两则 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

     

一、原来昨夜跳窗的倒是我

 一妇夜与邻人有私,云雨正酣之间,夫归来,邻人慌乱中逾窗而逃。
    夫举灯见邻人所遗之鞋,震怒,骂妻不已;妻怯,缄口不语。夫终因骂久疲累,遂枕鞋而卧,并警告妻子曰:“且待天明,认出着
此鞋者,将奸夫拿来与汝算账!”
    妻虽不敢多言,却心有算计;乘其睡熟,以夫鞋换掉奸夫之鞋悉心藏匿,安然睡下。
    夫晨起复骂。妻曰;不分就里执意骂人,使人心寒。
    夫怒曰:汝为人之妇,不守妇道,勾邻为奸,我才寒心也!
    妻反驳曰:闲来没事儿,无端栽赃奴家,岂不惭愧?
    夫双手举鞋曰:证据在此,何有栽赃之说?
    妻趋前一步曰:相公认清鞋子再来骂人可好?
    夫稍作愣神,再细看鞋时,见是自己的,乃谦悔曰:“我错怪你了,原来昨夜跳窗的倒是我,看我这脑子咋就忘了呢?愧疚愧疚
!”

  

 二、妻子与秦桧通奸

    从前有个秀才,又呆又多疑,他却要试试妻子的忠操。
    有一天夜里,他在家里暗处默声读书,等到妻子从公婆处归来经过身边时,突然跑出抱住妻子欲行乐事。妻子惊叫着拒绝,大吵大骂,且呼丈夫来救。
    见此,秀才高兴地说:“哈~,我家出了个贞洁烈女呀。”每日兴奋中。秀才更加勤奋读书,决心争取考个功名,封妻荫子报答妻子。
    此秀才还有个毛病,就是他在看史书时,读到不平的地方,一定会拍桌子咬牙痛恨,骂声不绝。一天,他看到秦桧杀岳飞,不觉又生怒气,拍桌子大骂不止。妻子见其颠狂状,劝道:“家里早有十张桌子,夫君已经拍坏了八张,你为什么不留下这两张桌子读书吃饭用呢?”
    秀才听罢,醋心陡地又起,遂怒斥妻子说:“你这般拿桌子说事儿护着秦桧,肯定与其多有奸情,方能如此悉心。莫不是平日里的贞操都是装给我看的不成?”于是就把他的妻子痛打了一顿。

(素材选自笑林广记)

  

[笑话新编]笑话两则 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017