注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[笑话新编]蚊虫如鹅 钱比命重  

2014-07-22 11:38:46|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[笑话新编]蚊虫如鹅    钱比命重 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客 昨在上新河,蚊虫大如鹅

    一人远出月余回家,对妻云:“今次远行真乃开眼界也!”妻曰:“何以见得?”夫曰:“不看不知道,说

了吓你一大跳。”妻曰:“怎见得?”
    夫遂张口叙说:“我到燕子矶,蚊虫大如鸡。”妻瞠目问:“后来呢?”夫曰:“后过三山硖,蚊虫大如鸭。

”妻又惊问:“再后来呢?”夫逞性张扬地说:“昨在上新河,蚊虫大如鹅。”
    听此,妻抱怨云:“呆子,蚊虫体大如鹅,定当肉肥油多,为甚不抓几只来家解解嘴馋?”夫笑曰:“来
时太匆急,没有来得及。”妻又曰:“傻子,在那里没有屠几只补补身子尝尝鲜?”夫狡黠地笑曰:“偌大之蚊,心地能善?它不吃我也就够了,那里还敢想去吃它!”

 


钱比命重

 一人性吝啬特守财,把一文钱都看得比磨盘大,节衣缩食是必修的功课。一日,忽感痨瘵之疾(肺结核)往医。
    医生诊视云:“脉气虚弱,宜用人参培补。”
    病者惊视曰:“持家不易财力绵薄,乃人参毫银太弥;不信天不怜我,我就听天由命吧。”
    医生见此曰:“参既不用,必须以熟地代之,其价也贱。”
    病者摇首曰:“熟地虽贱,资费还是太高;若别无他方,愿死而已。”
    医生知其吝啬,乃诈言曰:“别有一方,资费极低,不知君愿用否?”
    病者闻言喜问何方?
    医生说:“用干狗屎二斤,调黑糖少许服之,亦可以补元神;仅花一二文足矣。”
    病者跃然而起问:“不知狗屎一味,可独用否?”
    医生惊问:“此话怎讲?”
    病者曰:“狗屎若能独用,岂不又省下黑糖钱二文!”
    医生怒曰:“诺大一条性命难道不值铜钱两文也?”
    病者曰:“我命乃阎王所赐,他要索回,随他去吧;铜钱虽小,却是我艰辛挣来,奈何轻易把人?”
    医生哑言

(素材取自笑林广记,有改动)

  

[笑话新编]蚊虫如鹅    钱比命重 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017