注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

笑话新编 人有多大胆地有多高产”的科学依据  

2014-06-12 11:03:29|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑话新编 人有多大胆地有多高产”的科学依据 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客    跃进年代鸡情燃烧,粮食亩产量要上十万斤,许多庄稼人不相信。为了服人,就要论证“人有多大胆地有多高产”的确实可行,用来粉粹帝修反“五类分子”的进攻。总要找到了人有多大胆地有多高产”的科学依据。

学者钱学深的“光照轮”就是一例;所谓的光照轮看似科学,其实是牵强附会。有人就问了,一个科学家首要的素质就是要实事求是,怎能信口开河?其实这也不能怪钱老,咱这地儿不是喜好自古以来吗?因为咱这地儿自古以来就有人喜欢信口开河胡吹牛!您看,《笑林广记》中说:

古鲁国盛产萝卜,个头大品质好,誉满天下;古越国地处水乡,山明水秀人们善于造桥,天下皆知。

所以,鲁人常夸鲁地的萝卜大;越人常夸越地的桥高。

忽一日,越国生碰见了个鲁国生,二人聊了起来。越生说:“我们那里的桥高,高耸入云,去年夏至时节,一人跳桥自杀,到今年春分节令那人还没落水,你说这桥高不高?”


     鲁生听罢当即说:“你们的桥高,也没有我们的萝卜大,我清明节来时萝卜刚刚种下,现在还小,你赶快打马飞奔回家,你还没到家,我保证鲁国的萝卜已经长到你家门口了,你下马就可以切萝卜拌凉菜来听啤酒喝喝,岂不是乐事一桩?”

 

 咱源远流长的五千年文明里更有那长江后浪推前浪的前贤,必定会有国人后吹胜前吹的佳绩!古人能种出从山东长到浙江的萝卜,能造出半年落不到地的大桥;我们生活在这激情迸发的时代,必定是个“人有多大胆地有多高产”的光荣岁月!于是亩产就十万斤了! 

看来,吹牛皮放大炮也是有传承的!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017