注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

笑话新编 生孙子再大的能力你也用不上  

2014-06-10 15:37:48|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美!美的令人无法呼吸 - 色影无忌 - 色影无忌的博客

垛子助阵
      垛子——古时武士们练习射箭用的草靶子。

某年,一个武官出征打仗,快要战败时,忽然有神兵助阵,勇猛异常杀敌无数,反而大胜。

武官感激之至,遂下马施礼;礼毕,恭敬地请问神仙的大名;神仙说:“我是垛子。”武官闻言心里明白,眼前这位定是修炼得道的垛仙了,遂诚惶诚恐说道:“小将不才没什么能耐,怎敢劳您仙驾相助?”垛仙诚恳地说:“小仙今日作为,实是感谢你平时在训练场上,从来没有一支箭射中过我,才使我经年接日光月华之精气,经风霜寒暑之磨练,乘上天神灵之提携,才成就今日之仙体,恩公平时箭下留情功不可没也;今恩公有难不伸手相助,实忘恩负义者也。在下拜辞,会后有期!”

   说罢,悠然遁入云间而去。武官瞠目无语。

  

爷爷养不出孙子
 有一个基层土豪官子孙众多,感到荣耀,时不时地宣示一番。而同辈中却有个没有子孙的,于是他就骄傲地对那人说:“你这人呐主要是没能力,事业不顺也就罢了,儿子也养不出一个来,能力就太差了。像我这样不但儿子多,孙子也众多,多么热闹啊!事事顺心天天快活呐!”

同辈没有儿子,心境已经很差,今又听到土豪地数落,坏情绪立马上升,本想发作,可修养占了上风,遂调侃着说:“是啊,你的儿子是靠你的能力养出来的,而你的孙子可不是靠你的能力养出来的吧?因为养孙子,你有再大的能力也用不上呀,对吧?如果您有能力养出孙子来,那真是天下趣谈了!”

土豪官面红语塞。

 

    (素材取自笑林广记,有改动)


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017