注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

道听途说 美女如云  

2014-05-22 15:17:54|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     l老博风沙,旧文重发

   天下的男人各有各的像貌,天下的女人也同样各有各的容颜,可是俊男靓女却是为数不多的,尤其是佳人中的倾城倾国、沉鱼落雁之绝色者更是少之又少;不然的话,那被人扒了灰的杨玉环就不会被骚人墨客们传颂了千儿八百年,至今还脍炙着文人雅士及平民百姓之口。(在下此说绝不是贬斥杨氏,乃是依此证明绝世佳人之稀缺、之珍贵!只是把李、杨之间的那点事儿说得到地了一点、粗俗了一点。)

   
    老祖宗造的‘美女如云’一词,言简意赅,寓意深远,人人向往;女者,向往成为其中一员,能像天上的璀璨星辰一样傲视人间而尽显辉煌;男者,则向往着那济济的可餐秀色而心旌摇荡!朋友:如若美女如云,您又身处其中,那场面会不会震颤人心而使阁下您魂不守舍?
    哈---玩笑了。书归正传:

     
  
   某日。真地想不起是哪天了。
    只记得丽日高照,细枝婆娑,自己东瞅西瞄地欣赏着美景佳境,左顾右盼地搜寻着鹊影鸟踪;走在公园里的上坡路上,纷繁着的脑袋并没忘记督促双腿前行,笨拙的脚步落在路面上,回荡着散乱的踢踏声,虽然奋力地提起双脚可总也赶不上前面的行人。正暗叹自己不如人的时候,两位年轻男士说着话从后面赶了上来;遂侧目观察,一位英俊潇洒,一位风流倜傥;潇洒者说:“古人真行,美女如云。形容美人、美色,仅仅四个字,给人留下无限的遐想,无懈可击呀!”言者带着无限的感慨。
   “美女如云。”倜傥者接过话头“要叫我说,不切贴。”
   “此话怎讲?”潇洒者问。
   “您看,美女如云;这里的云,只是多的意思,并不包含美艳典雅倾城倾国之意。再说,云在人们的心目中又分有好多种;好的有:祥云、白云、彩云,能给人们带来祥和与梦想,人人乐于见之;不好的有:乌云、积雨云,黑云压城发作起来狂风骤雨、电闪雷鸣、折树揭瓦,远超河东狮吼,谁能消受得起?均皆敬而远之。如果是浮云,那就‘神马’都不是了!再说,云飘在空中,是可望而不可及的,让人们只能在空泛之中浮想联翩,白受那相思之苦,是不是有点残酷?再者,那远看是云的云,待你身临其中时却给你的是一头雾水,身处弥蒙的雾水里能叫你找不到北!您信不信?到那时就惨不忍睹了!”倜傥者脸上带着得意地笑容如是说。
   “嗂呵!古人还不如您了呐!人们常说:士别三日当刮目相看;现在一日没别竟都要狠狠地刮目了耶。”潇洒者讥笑着说完又发问“你说美女如何合适?”
   “美女如何———?嗨!潮。现成的热词。美女如潮,多好。”倜傥者笑笑又成竹在胸地说“多有诗意,多么形象。怎么样,可圈可点吧?”

 
街拍:北京美眉长裙翩翩淑女范!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会(图片选自原生态博客)

   年轻人身强体健脚步如风,转眼间越我前行,我很想紧跟其后得个结果,尽管拼力搬动双腿,还是不济于事,被两位年轻人远远地落在了后边。
   看来和年轻人较劲是真的不行了,脚步只得减慢下来。
   不得结果,心绪不宁;美女如云,美女如潮两个词汇在脑子里纠缠起来,突然觉的还是美女如云好。美女如潮,潮水涨起,汹涌澎拜、涌浪拍岸,打得您七荤八素;海浪没面,咸水呛喉,留下满嘴苦涩。潮水退去,义无反顾,把您抛在淤泥浅滩之中,让您进退两难;若逐流而去,可能会丧命于湍流暗涌之中,若折返回岸,将尽显尴尬,围观的人们会发现唯有您在裸泳,岂不贻笑大方!

   掂量再三最终我暗想:还是美女如云好啊!

   这不,有诗为证,曰:“美女如云兮,若星在天;君子好逑兮,翘首以盼;求之不得兮,浮想联翩。”*   

   美女如云,君子好逑;至于成败与否暂且不提,她起码能给您一个自由驰骋、浮想联翩的机会;这,该是多么的美妙!多么的美哉轮焉,美哉奂焉!——————!

   啊!还是要敬佩古人的智慧:美女如云者,不亦乐乎!
 
   一个半文盲的瞎掰,见笑了!                 
                                                           

     
    *敝人不懂古文,为了能使拙文读起来上口,用了‘之乎者也’;这里的所谓‘之乎者也’全属附庸风雅,大有派词遣字之谬、文理不通之误,多请指正、多请包涵。谢了!


    一篇博文到这里看似写完了,正兀自高兴着呢,却有年轻的朋友告诉我说:“老长天,您听来的那个年轻人口中的”潮“字,不是您心中浪涌的海潮的潮,而是当下的流行热词,“潮”的意思是:时尚、前卫、开放,还带有些许的卖弄。

  朋友解释说:潮女,是潮人中的一种,又称型女。指的是穿戴时尚、潮流、另类、长得靓、发型时尚有型、有身材等等好的方面的女生,也就是潮流的代表。但并非所有潮人女性都叫潮女,第一:要健康;第二:引领潮流并且年轻漂亮的女士,即潮流女士!

   嗨!在下瞎激动了半天,自我多情地写了许多文字却又错了,错了就错了吧,反正写完了,那就搭上一张老脸将错就错地发出来权且给大家逗个乐子了!

   阅后回帖,开心快乐!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017