注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

清明 祭双亲  

2014-04-04 14:37:09|  分类: 清明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     父母恩泽存千古    忠厚节俭显德怀
    抗倭血拼八年整    归田 X X X 类裁

    一九一四至今整整一百年了,今日又值清明时节艳阳天。父母如果都安在,母亲今年正是百岁寿辰,父亲九十九华诞了。多么吉利呀!
    本应是:金樽斟满祝寿酒,高举齐眉敬双亲的时候;却无奈:早年那邪魔肆虐黑心狂,至今日悲催生死两分离了。
    古人说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”对此说,我却时时默念泪沾襟!
    余无才,没有读过圣贤之书,原本不知道世上有‘树欲静而风不止’之说。上世纪癫狂至极之时,“伟人”说:“共产党的哲学,就是斗争的哲学!”“阶级斗争一抓就灵!”“八亿人民不斗行吗?”“阶级斗争要年年讲月月讲天天讲!”“阶级斗争无处不有处处有,无时不有时时有,无事不有事事有!”(那意思就是喘口气、眨个眼、尿泡尿都有阶级斗争,都要你死我活!)。人人“敬仰”的周大官人为了紧跟“伟人”以示忠诚,从侧面说明“伟人”那你死我活斗争的“仁慈”,把涂炭生灵的罪恶归咎于是不得已,就引用了‘树欲静而风不止’来形容无休止地群众斗群众的所谓的阶级斗争是‘树欲静而风不止’的“阶级敌人”挑起的(现在看来挑起阶级斗争的人的确是万恶透顶坏极了)。那时起,才知道世界上还有‘树欲静而风不止’这句话(当时以为是完整的一句话);可恶的是,别有用心者删去了“子欲养而亲不待”这后半句。细想一想,其恶毒用意显而易见,就是让全国人民只要恶斗,断绝亲情,毁华夏美德于一旦,窃臣民社稷为己有!
    父爱如山,母爱如海!父母深知自己身临绝境,命运之绳牵在别人手里,在那个以斗争为乐,以杀人为荣的世道里,今天睡去都不知能不能见到明天的太阳!父母为让我姐弟数人能长大成人免遭荼毒轻年殒命,力主我辈离家出走,流浪到塞外边关的戈壁滩上苟且偷生,受尽凌辱才留下几条活命!
    家父在“树欲静而风不止”的灭绝人性的阶级斗争中,由提着脑袋抗战八年救国家民族于危亡的壮士,变成了祖国“人民”的阶级敌人,且,还不共戴天!在“再踏上一万只脚,让其永世不得翻身”的环境中,受尽了惨无人道的政治上的压迫、精神上的折磨、肉体上的摧残,还有那无情的经济剥削;虽苦命挣扎还是受不了那百般的凌辱,终以死做出了自己最后的抗争!
    父亲走后,无产阶级 X X 下的继续革命,又把对父亲的惩罚妄加在母亲的头上继续肆虐!善良而无助的母亲在悲苦与虐待中因悲痛、抑郁而病魔缠身,又因备受歧视不能及时医治终成痼疾,多年后也驾鹤西去。
    好在历史是公正的,历史用它那正义的车轮无情地碾碎了万古梦!人类xx文明的全球化让藩篱下的人们认清了善恶。民祖是潮流,民心是大势;谁说那西风不能压东风!光明世界,朗朗乾坤,一个腐朽的思想岂能阻挡人类希望前进的脚步!良心再行日,即是(此处省略两个字)时。到那时望父母的英灵在天堂里能够开怀!

     树欲静,而风不止,正义终要逐顽腐。
     子欲养,而亲不待,唯有那悲愤满怀!
    

                                                                       二零一四年清明
                                                                                                 叩首

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017