注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

岁月(七十一)  

2014-03-22 10:51:49|  分类: 小说--岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为要优先抓住丧心病狂地侮损我们带着四个伟大桂冠的英明领袖毛主席光辉形象的现行反革命分子,把尉中和金嫣的事放到了一边,现在咱们再接着说起。
    九月末,伊犁河谷已进入了秋天,天高气爽,艳阳高照。自打金嫣和尉中结婚后,金嫣每个礼拜三和礼拜六的傍晚,都要按时回到他们那个小地窝子里来,礼拜四或是礼拜一的早晨再返回连队上班;三四个月来就这样按部就班地甜蜜而幸福的运行着,风雨无阻、雷打不动!
   每当金嫣回家的那天下午,尉中是最幸福的;下了班急急忙忙赶回家中打了热水,站在地窝子上面,切切地眺望着南方。每当远远地看到金嫣甩动着双臂匆匆走来的身影,都会情不自禁地快步迎去,相伴返回。届时,小小的地窝子里充满了温馨、祥和、欢乐、甜蜜。
   今天是礼拜六,金嫣回家的日子。吃晚饭时金嫣告诉尉中,今天她请医生做了检查,医生说已经怀孕了。尉中惊喜地放下了筷子睁大眼睛说:“怀孕啦?真的?”金嫣红着脸笑眯眯地说:“真的。哄你干嘛!从结婚第二个月以后身上就没有来过,你个憨子都不知道?”尉中愣了一下欣喜地说:“啊!真的吗?那太好啦。”转而又问道“是丫头还是小子?”眼睛睁得又圆又大,放着期待地光芒。
   “我怎么能知道,又没出世。”金嫣撅着小嘴翻眼瞅了瞅尉中又说“你想要男孩还是要丫头?”
   “当然想要男孩啦。”转而又问金嫣“你呢?”
   “我当然也想要男孩!天下人都想头生要个男孩,我还能例外。”转瞬又问尉中说“那如果是个丫头怎么办?”尉中认真地说:“你放心好了,只要是你生的孩子,男孩咱们要,女孩更是同样养。你生什么我要什么,你生什么咱养什么,你只管放心地生好了,咱全部都养着。”脸上尽是满足的笑意。
   “光耍贫嘴!快吃饭吧,一会凉了。”金嫣脸上满是幸福的笑容,心里漾着幸福的甜蜜。尉中又拿起筷子吃饭,可是说话的嘴还是停不下来:“听人家说还能听到小孩的心跳,还能看到小孩踢腿是不是?”  
   “你还懂得不少!”金嫣笑着说“我还以为你是傻瓜呢?”两只眼睛看着尉中满是笑容的面庞。
   “都是平时听人家说的,我懂啥?就像你说的一样傻瓜一个!”稍停又说“那你以后走路,做事都要小心喽,特别是你走路那么快,以后要慢一点,防止有个意外什么的!”金嫣接过话头说:“那里和那里呐,就小心。小心个么事?”说话间吃完了晚饭。尉中洗刷碗筷,整理放好,擦干双手走到金嫣的面前,嬉皮笑脸地说:“喂!伙计,让我听听吧。”金嫣莫名其妙地问:“听什么?”尉中睁大眼睛认真地说:“听什么?听咱们的孩子在他妈肚子里都说什么悄悄话来着?”金嫣笑着说:“傻瓜,现在不行。孩子还小,要用听诊器还得是专业医生才能听到。”尉中依然嬉皮笑脸的执意要听,金嫣拗他不过,看着他激动又馋人的样子,只得让他听去。尉中把耳朵紧贴在金嫣的肚子上,认真听了半天,除了耳朵摩擦金嫣肚皮发出的呼呼响声外什么也没听到,他有点扫兴;不过,除了扫兴之外,又觉得金嫣肚子上的肌肤又滑又爽,温润舒适,脸颊耳朵放在上面游动着舒服极了。他装着继续听的样子在肚子上滑来滑去,直到金嫣发觉了他的恶作剧,揪着耳朵他才抬起头来。尉中畅快地哈哈笑着弯下腰去,眼里挤满了高兴的泪水!金嫣笑骂着:“你个东西真坏!”尉中赶忙掩住狂笑小心地帮着金嫣整理好衣裤,金嫣又在他的头上重重地戳了一指头说:“坏蛋!”
   金嫣的肚子,一天比一天大了起来。两个年轻人又多了个听胎音、摸胎动的甜蜜的、温馨的、充满着无限遐想地嘻戏!金嫣也因肚子大了行动不便为由,从H连调到了Q连,两个患难之交的年轻人终于可以天天相厮相守在一起了。朋友,你知道那是多么大的快乐!
   一九七零年三月九日,尉中和金嫣的爱情结晶,一个又白又胖的女孩在团部卫生连的产房里降生。尉中做了爸爸,金嫣做了妈妈,那个高兴劲是无法形容的。就这样,一个‘红五类’和一个‘黑五类’的混血儿,顶天立地的来到人间。
    孩子来到人间,给人们带来了快乐,也显示了人们的爱心。女孩的姑妈,尉中的姐姐听说得了个小侄女,高兴万分。连连责怪尉中没有在第一时间告诉她,没有听到孩子的第一声哭喊,感到十分的遗憾。当她把小婴儿捧在自己面前的时候,血缘的亲情油然而生,她看了又看,亲了又亲,爱不释手,疼爱之情难于言表,深深地打动了所有在场的人们!
    高兴之余,尉中还是满心苦痛,在这个强行把人分成三六九等的充满着血腥味的恐怖时代,猜想着她和后来的他们算是哪类?想起了自己及家人的遭遇未免汗毛倒竖! 
     在孩子一天天的长大中,尉中那要彻底改造自己,背叛地主阶级家庭,决心把自己改造成一个无产阶级革命者的宏伟目标的理想,被严酷的现实击得粉碎!通过无产阶级文化大革命战斗的洗礼,他才知道那画在地平线上的目标和‘革命不分先后’‘组织的大门永远是向你们敞开的’的馅饼,只是寻你的开心逗着你玩,自己是永远也得不到的。
    他把那些伟大的挑动人心的标语口号,只当是伟大的人们放了一个又一个的大P,自己只是听听响声不再把那个臭味当回事就行了。他用笑嘻嘻的面孔、乐观豁达的心情,应付着大事小情。真正是‘两耳关注窗外事,一心只想老婆和孩子’;他偷偷捉鱼为老婆催奶,严冬的傍晚和夜间夹野鸭、逮野兔给家人解嘴馋补营养,尽心尽力地过好自己的小日子!(这些作为以前尉中都认为是不务正业的玩世不恭的不端行为,是真正的革命理论所不齿的;可是一次又一次伟大的运动教育了他,马列主义是被某些人装在手电筒里,照耀别人掩护自己的咒语!所以,每次运动都适时适地的有相对应的阶级敌人出现,且被顺利地打倒。)尉中和金嫣决心不管时代风云如何变幻(当时的时髦政治术语),他和她依旧‘戒骄、戒躁、谦虚、谨慎’(也是当时的常用词),在这片神奇的土地上辛勤地耕耘着,创造着幸福,追寻着善良。

    打油一首为证  
           尉中金嫣和合美,天地向来都酬勤,不闻窗外浑斗事,乐迎天使喜降临!       


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017