注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[笑话新编]过桥嚏 想船家  

2014-12-08 14:28:45|  分类: 笑话新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[笑话新编]过桥嚏       想船家 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

过桥嚏
   有个乡下人从城里回到家,对妻子说:“我在城里时打了好几个喷嚏,不知如何。”
   妻子说:“打喷嚏好呀,老辈人不是讲了吗,喷嚏连连有人挂念。那都是因为我在家里想你呢。”听说妻子整日想自己,心里自然高兴。
   又一天,他挑了一担货品从一座摇摇晃晃的独木小桥上走过,忽然一阵风来连打了几个喷嚏,身体抖动偏了重心,差点掉进河里,就在心里骂道:“这个骚婆娘,就是想我,也得看看是在什么地方呀,过了河再想也不晚也!”

[笑话新编]过桥嚏       想船家 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  
想船家
   年终的时候,教书先生离馆回家过年。闲谈中妻子偶然提到“喷嚏鼻子痒,有人背地想”的俚语。
   丈夫说:“我在学馆里教书的时候也常常打喷嚏的,难道还有人想我?”
   妻子说:“千真万确的,那都是因为我在家里想你的原因,所以才会有许多的喷嚏。”
   等过了年,学馆开了堂,丈夫仍去东家学馆教书。告别了妻子登上了船,船家被初升的太阳刺激,眼睛噙满了泪水,泪水顺着通道流进了鼻子里,鼻子抽搐了几下,连续打了好几个喷嚏。
   先生开玩笑地说:“你家小娘子在家里想你来吧?”
   船家羞愧的说:“哪里呀,家境贫寒没人肯嫁,仍是独处陋舍呀!”
   先生听此,顿觉大事不好,跺着脚在心里暗骂说:“不好了,呀呀呸的这个骚婆娘,我才出家门,她就在那里想着船家了。”

(素材取自笑林广记,有改动。)

  《峨眉金顶》

[笑话新编]过桥嚏       想船家 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017