注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[转载]在阶梯上"畅游"的鱼与漂浮在水上的村庄  

2014-12-31 15:02:50|  分类: 图片精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京一高校内现3D路面彩绘 鱼儿在阶梯"畅游" 

南京一高校内现3D路面彩绘 鱼儿在阶梯
学生在进行创作

南京一高校内现3D路面彩绘 鱼儿在阶梯
鱼儿在地面"畅游"

"南京一高校内现3D路面彩绘 鱼儿在阶梯
3D彩绘道路。

中国江苏网12月24日讯 近日,南京大学金陵学院的一条校园道路换了新装,只见65级阶梯上,一条蓝色河流蜿蜒而下,河流的尽头处,四条锦鲤在水中畅游,原本平常的道路瞬间“活”了起来。

[转载]在阶梯上畅游的鱼与漂浮在水上的村庄 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

伊拉克漂浮在水面上的村庄

全世界对伊拉克的Tigris-Euphrates沼泽地知之甚少,该区域曾经有一段时间面积超过9000平方英里,是威尼斯和弗罗里达大沼泽面积的总和。人们在该地区连续居住了5000多年,高峰期时它是50万“Marsh Arabs”或“Ma’dan”人的家。

伊拉克沼泽地上漂房屋 美得犹如中东版威尼斯

Ma’dan的部落和湿地的自然资源一起慢慢发展成为了美丽、环境和谐的文化。他们生活方式中最令人钦佩的是他们的房屋,全部由从水中打捞的芦苇制成并且漂浮在水面上。

这些建筑奇迹让人们想起了威尼斯的渔民。他们建造暂时性的芦苇房屋只需要三天,不需要任何的钉子和木头。

伊拉克沼泽地上漂房屋 美得犹如中东版威尼斯

伊拉克沼泽地上漂房屋 美得犹如中东版威尼斯

伊拉克沼泽地上漂房屋 美得犹如中东版威尼斯

 伊拉克沼泽地上漂房屋 美得犹如中东版威尼斯

(图片选自网络,谢谢制作者)


【转载】伊拉克美景   漂浮在沼泽地上的村庄 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017