注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

[笑话新编]都是好眼神  

2014-11-23 15:55:18|  分类: 笑话新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[笑话新编]眼神篇 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

问路
   路边立有一块石碑,一只乌鸦停落在上边,脑袋摇来晃去的东张西望着。
   有个赶路的人眼睛高度近视,恰又迷了路,看见路边的石碑和乌鸦,以为是人站在路旁闲眺,就上前去打探路径。
   弯腰打拱问了几次,都不见回答,路人以为对方的眼神也不好耳朵费背,就伸手摇晃提醒对方,手刚举起却把乌鸦吓飞走了,仍不见石碑活动。近视眼路人幸灾乐祸地自言自语地说:“哼,刚才我向你问路你不理我,你的帽子被风吹走了,我也不告诉你,是你活该。”
   自语罢,悻悻而去。

[笑话新编]眼神篇 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

兄弟认匾
   有兄弟三人都是近视,而且还都宠自己的眼睛好。
   某日,兄弟同去拜访一个客人,恰值主人不在,仆人上过茶,他们坐在厅堂里等候。看见客堂上悬挂“遗清堂”一匾。干坐闲饮无聊,见有匾额,兄弟三人来了谈兴。
   老大说:“啊!主人原来患有病痛,大约是每夜睡不好觉吧,不然为什么取名为‘遗精室’呢?”
   老二本就看不清字迹,听了大哥一番述说,觉得如此匾额有失大雅;于是,眯缝着眼睛仔细看了许久说:“不是的,想必是主人好道,故取名‘道情堂’来着。”
   老大老二各不相让,争论不休。
     三弟认为自己目力最好,让两位兄长稍安勿躁,莫要争来争去不得要领,免得被主人家的仆人笑话。
   于是,老三瞪大眼睛瞅了半天说:“你们两人都错了,上面哪里有匾也!”

(素材取自笑林广记,有改动。)

  

[笑话新编]问路与颂屁 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017