注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

屁话与屁事儿  

2014-07-11 16:04:08|  分类: 闻屁感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老博风沙   旧文重发 2011-08-16 14:53:13|  分类: 闻屁感怀 |                                                                                

写屁难呐。不信?您试试。人们常说没有上过刀山的不知上刀山之艰,我说只有写过屁的人才知道写屁之难。前面写了四个屁,其中三个都是剽窃别人的创造,只有那个娃儿屁才是自己的版权。所以您要把屁写得却有出处,绞尽脑汁才知道当今世上确确实实是一屁难求!可是,在寻觅屁的间歇里却意外地发现‘屁话’却是处处都有。若用一句文邹邹的话来讲就是:‘俯拾皆是’;如用俗话来说,那就是‘一戽撸一筐’!(也不知这‘戽撸’两字对不对。就是张开双臂展开手掌在地面上一拢,把地上的东西拢在了自己的面前。)
    所谓屁话,是人们对那些胡说乱侃、没有根据、不负责任、自作聪明等等话语的贬称。像什么:上访的人百分九十九都是神经病、房价高是因为老百姓太有钱了、农民的孩子就不该上大学等等等----。草芥小民说了上述等等的话语,作为别人随便听听,权当是个屁听个响声闻个臭味过去也就算了;如果说者和听者把屁话不识为屁话,反而作为锦囊妙计、行动准则死命地追求,那问题就严重了!今天就说一句大家都知道的“人定胜天”的话,那可是当年的圣定之策,治世的灵丹妙药。
   “人定胜天”中的天,咱这地儿给它定的义就是大自然;“人定胜天”的意思就是说人们的意志(尤其是前面冠着伟大的人物的意志)可以超越大自然的规律,想做什么就做什么,想是什么就是什么,想要什么就有什么,人的(尤其是伟人的)思想和意志已经超越了现实,想要把这个宇宙万物随时都可以信手拈来据为己有,因为那个‘定’字在这里是没有商量余地的!根据这一卓绝的定律,就闹出了一系列笑话。如:
   “人有多大胆,地有多高产!”“跑步进入共产主义!”和后来的“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗!”等等——等————!
    马克思说过:“共产主义不可能在一个国家实现(大意。原话可能不是这样的)”而必须在全世界范围内同时实现:因为实现共产主义社会就预示着国家已经消亡,世界已经大同,国家机器已不复存在。(各自为王、国家林立算什么共产主义。)
    马列主义认为必须社会财富大量涌流的时候才能共同过渡到共产主义社会。什么叫社会财富大量涌流?是说财富就像长江黄河里的水一样日夜流淌不息,取之不尽用之不竭。怎么样社会财富才能像长江黄河里的水一样日夜大量涌流呢?光靠着“跑步、人定胜天”和“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗!”肯定是不行的,事实已经确绝地证明了。说“跑步进入共产主义”这样梦呓般的话语和放个屁有什么两样?结果饿死了许多人。折腾了二、三十年我们又回到了社会主义初级阶段。
    因为有了上述那样激昂慷慨、雷霆万钧的屁话,所以就派生出了许许多多的形形色色的话一样的屁来:

    “人有多大胆,地有多高产!”“跑步进入共产主义!”

    “天上没有玉皇,地上没有龙王;我们就是玉皇,我们就是龙王,喝令三山五岭开道,我来了!”  

    
    种个南瓜像地球,架在五岳山上头。把它扔进太平洋,地球又多一个洲。 
     
    一个稻穗长又长,黄河两岸架桥梁。十辆汽车并排走,火车开来不晃荡。 
   
    一头肥猪大又长,猪身横跨太平洋。猪背可以降飞机,猪身成了飞机场。 
     
    稻堆堆得圆又尖,社员堆稻上了天。扯片白云擦擦汗,凑近太阳吸袋烟。

    跃进跃进大跃进,亩产万斤粮。

    敢想又敢干,一天顶一年,要使粮囤顶着天。

    农民革命家,干劲真是大,碰天天要破,踩地地要塌。

    麦秸粗粗象大缸,麦芒尖尖到天上,一片麦壳一片瓦,一粒麦子三天粮。

    不准月亮再缺边,不准太阳溜下山,跃进显得地球小,明天把种撒上天。

    敢想又敢干,苦干加巧干;活着干死了算,一天等于二十年等等,多了去了,有些现在人家还不让说。

上面那些叫人热血沸腾,如乘风坐电,超火箭,越卫星,气吞宇宙,排山倒海,保证亩产千斤县,跃进声势冲破天的口号,喊起来朗朗上口,听起来激动人心,可是哪句不是臭气熏天的屁话?
    有了屁话,必定就干屁事儿。
    今天这个元帅升帐了,明天那个“卫星”上天了!其辉煌壮丽的景观前无古人、后无来者,令今天的科学家在按动航天飞机的点火装置时,也禁不住自叹不如了。可是他们都象夜空中划过的流星一样,在狂热者的恼际间留下一闪的印记即迅疾湮灭。那湮灭的屁们,却把臭味留在人间至今挥之不去。
    全民地炉子大炼钢铁,把从农民家里搜来的铁锅、锅铲、门吊撩子、门鼻子、墙上的钉子等好铁链成了炉渣。
    为了炼所谓的钢铁扒房拆屋、伐木砍树。
   “跑步进入共产主义!”“人有多大胆,地有多高产!”农业生产放卫星一亩地能收粮食十万斤!上面发愁粮食吃不完,结果,所谓的三年困难时期(人为造成的)下面最后饿死了四五千万人。*
   “十五年超英赶美!”结果碰的焦头烂额,国民经济崩溃,两千多万市民被剥夺了城市户口下放到农村。

    其实那些跟屁者,他们也知道自己是在造屁;因为这应了中国的:“上有所好,下必甚焉”那句老话,看看(《大跃进放卫星时期山东平原县委书记的豪言壮语》“拼拼拼,干干干,平原不是好惹的县。你敢报八千,我就报一万。你若还嫌少,我再给你添。摘自百度)”就明白了当年的其境其情。
    由于经年消化不良,终日臭屁连天;于是又生出了许多那至今还散发着臭气的屁一般的豪言壮语!(凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的们就要反对!)仔细想想凡是敌人反对的你就都拥护吗?所谓的美帝国主义及其走狗反对的多了,你要条条都拥护?他反对恐怖主义,你就拥护?想来谁有那个胆。所谓的美帝国主义及其走狗拥护的多了,你要条条都反对?他拥护低碳生活青山绿水;你就反对?想来谁也不好意思说出口。如此这般地拥护与反对是不是要闹出天大的笑话?
    看看眼前世界各国的地震与海啸,人类在大自然面前显得多么的渺小!
    看看近几年咱这地儿地震 冰冻 干旱 水涝,头上冠着伟大的‘人民’多么的无能为力,嘴上高喊着胜利终究不济半点事。该埋的还是埋了,该塌的还是塌了,该淹的还是淹了,该旱的还是旱了,该死的还是死了。
    屁话连天的年代能够发生的一个原因是‘大人物们’的科学精神丧失殆尽,他们自己把自己神化了,而且还是千真万确的前无古人后无来者的神人;宠神者也确信不疑,同时也把自己看成了半个神仙。半神仙奉承全神仙绝对是荒诞无稽的,因为他们都不食人间烟火。

无数血的经验证明就算是万能的人类,包括那些前面冠着无数伟大的、高屋建瓴的、高瞻远瞩的、雄才大略的、前无古人的、后无来者的人也是大自然中的一份子,也要遵循大自然的规律;逆着大自然的规律和世界潮流发狂言,终究都是屁话!原因很简单,自然规律世界潮流不可抗拒。

不信,就那个小小的、任何人都不待见的‘死’字谁能绕得过?

                                        二零一零年夏末


 

【1958年8月4日,领倒到河北省徐水县农业社视察。村里墙上画着鲜艳的壁画:年轻人攀着刺破蓝天的玉米秸爬上天空;老汉乘着比船大的花生壳,飘洋过海,周游世界;嫦娥从月宫下凡,到农田采摘斗大的棉桃……县委书记汇报,今年全县平均亩产麦子达到2000斤,总产量达到12亿斤。此外,还要放大卫星,山药亩产120万斤,一棵白菜520斤,高产小麦亩产12万斤,皮棉亩产5000斤。”摘自百度】

      *2009年4月8日广州日报在A19版全文刊载了水稻专家袁隆平的专访《保住18亿亩耕地红线有难度》,在谈话中,袁隆平先生在谈到粮食的重要性时说:
“我给你举了个例子,你们年纪轻不知道,三年困难时期,饿死了几千万人啊。大跃进把树都砍了去炼钢铁,把生态破坏 了,1959年大干旱,一年基本上没有收成,饿死了四五千万人啊。我看到路上有5个饿殍,倒在田坎旁边,倒在桥下和路边,我亲眼看见啊,那很凄惨的。”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017