注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天秋水 的博客

春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。·宋·黄庭坚

 
 
 

日志

 
 

清明时节雨纷纷  

2015-04-05 14:57:14|  分类: 清明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明到了,天空阴霾;油菜花开了,金黄一片。风吹花摇弋,浪起波卷去天边!在这传统祭祀先辈的日子里,由不得思绪万千。
   虽已时值四月,依旧是日暖风寒;那悠悠的东北风凉凉地吹拂着脸庞,浓重的云压着树梢;虽处花海之中,人却怎么也高兴不起来。
   父母的陵冢就坐落在一大片油菜花的海洋中。下了车到父母的墓冢前,还有六七百米穿行在油菜花间的小路;走在那花间扭曲的小路上,不管您心情如何皆是满眼金黄周身花香,这就是大自然的公平吧?
   不知是风紧、是云低,亦或是采蜜累了吧,一只蜜蜂停歇在了我的袖口边,我正想端详个仔细,弯曲手臂抬起了衣袖,它却匆忙用后腿刷洗了两下翅膀,“嗡”地一声离我而去,遁消进了花丛中。
   来到父母的陵墓前,我双眼敬望着碑文,恭敬地弯下腰去,一鞠躬,二鞠躬,再鞠躬,父母那满是慈祥却极度沧桑的面孔浮现在了眼前;我,泪眼婆娑蹲下身去,虔诚地点燃了寄满深情的纸钱,嘴里轻轻地念道:“爸妈,儿子给您二老送钱来了,望二老笑纳。”
   旺旺的火苗燃烧着钱纸,蒸腾的热气把灰烬举升到了空中,悠悠地飘向了天际;望着那飘摇升腾远去灰片,心里在想,是不是天国的邮差在为逝去的英灵们奔忙?
   风,更紧了;云,压得更低;不知何时细细的雨丝像怀念亲人的泪滴一样已经飘落到了我的衣襟上!
   啊!这风、这云、这雨,是不是寄托着人们对逝去的英灵们的沉痛地怀念?呀!万物皆若此,何况立世人!不由得在心中默默地念道:
    
              清明时节菜花黄,细雨霏霏浇愁肠;
        仰望星空祭父母,远在天国可安康?
        今日亦非他时景,文明正把邪恶荡;
        良心终要屠鬼魅,茉莉花开更芬芳!

   望父母在天国里一切安好!

      


                                                                                               清明时节雨纷纷 - 长天秋水 - 长天秋水

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017